+7 927 665 22 00
Оплата на расчётный счёт

Волшебные вкусы детства: национальные блюда Чебоксар

14.08.2023 02:58

Чебоксары, столица Чувашской Республики, славится не только своей богатой историей, культурой и природой, но и вкусной кухней, в которой сочетаются национальные блюда с современными гастрономическими трендами. Шеф-повары Чебоксар умело сочетают традиционные ингредиенты с инновационными приемами приготовления, создавая волшебные вкусы, напоминающие о детстве и родной земле.
Одним из самых популярных национальных блюд Чебоксар является чувашская пирожная "Арбузава". Это нежное и ароматное лакомство, приготовленное из слоеного теста с начинкой из кураги, грецких орехов, сахара и подсолнечного масла. "Арбузава" получила свое название благодаря форме пирожка, которая напоминает арбузную корку. Это лакомство из детства, которое теперь можно попробовать и вряд ли забыть.

Еще одним из истинных гастрономических символов Чебоксар является чурепчен. Это традиционное блюдо, приготавливаемое из теста, обваренного в кипящей воде. Потом его обжаривают на сковороде с луком, морковью и приправами. Чурепчен - это идеальное блюдо для тех, кто любит комбинировать разные текстуры и вкусы. Круглые и хрустящие пельмени, обжаренные с овощами, незабываемо аппетитные!

Не стоит пропустить возможность попробовать еще одну вкуснятину - "шкремет". Это национальное чувашское пирожное, напоминающее сладкую выпечку в форме полумесяца. Шкремет готовится из слоеного теста, которое фаршируется начинкой из орехов, меда и различных специй. Затем пирожное запекается в духовке до золотистой корочки. Шкремет - это настоящая радость для сладкоежек, которое заполняет воздух сладким ароматом и балует вкусовые рецепторы.

Если вы хотите познакомиться с более традиционной кухней Чебоксар, обязательно попробуйте мясное блюдо под названием "чебоксарская тушпа". Это ароматный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука, перца, чеснока и зелени. Густой и насыщенный вкус этого супа обязательно вас порадует и согреет в холодную осеннюю или зимнюю погоду.

Конечно же, национальная кухня Чебоксар не ограничивается только этими блюдами. Здесь можно отведать и другие национальные деликатесы, такие как "чулпаны" - пирожки со сладкой и соленой начинкой, "нурша" - шарики из картофельного теста с грибной начинкой и многое другое. Все эти блюда уникальны и неповторимы, как и культура Чебоксар и его жители.

Вернуться назад

Забронируйте номер прямо сейчас

Самые выгодные условия бронирования - на нашем сайте. Гарантированное заселение.

Место для фильтра